МКПС / IPSC. Практическая стрельба. Shooting in Ukraine

Международная Конфедерация Практической Стрельбы. Украинский регион. Стрельбища, тиры, оружие, экипировка, соревнования, тренировки
Текущее время: 12 дек 2018, 06:24

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 июн 2013, 19:55 
Не в сети
Судья МКПС
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2007, 00:37
Сообщения: 1020
Откуда: Харьков, команда ХАДО
Вот и вернулись Украинские стрелки на родную землю!
Впечатлений - море! Опыта - вагон!
Все сразу и не напишешь, поэтому буду писать отчет в несколько заходов.

В кратце:
Полигон - СУПЕР!
Упражнения - СУПЕР!
Организация - СУПЕР!
Атмосфера - СУПЕР!
Призы - СУПЕР!
Наши результаты - ХОРОШО, но могло быть и лучше. :)

Начну пожалуй с результатов:
Open:
Брагинский - 7 место 89,59%
Кленов - 11 место 85,01%
Брагинский - 2-e командное место в составе команды "Калашников". Лучший результат в команде!

Standart:
Замерец - 8 место 81,97%
Шимченко -14 место 76,59%

Подробнее про наше выступлении я напишу позже.

ПОЛИГОН:
Компактно расположенные в окружении высоких холмов более 20 разнообразных стейджев с развитой инфраструктурой, изумительным ресторанчиком с симпатичными официантками и вкусной кухней с бифштексом из лосятины, вкуснейшей окрошкой и холодным пивом.

УПРАЖНЕНИЯ:
Всего было 20 упражнений.
Простых не было! Все интересные и разные с применением всяких интересных технических решений. (Позже сделаю видео всех упражнений)
По интересности не хуже чем в Венгрии на чемпионате центральной Европы (Но конечно не такие нарядные как на чемпионате мира)
Один стейдж был с углом безопасности 350 градусов!

ОРГАНИЗАЦИЯ:
Это был лучший из матчей по организации на котором я вообще когда то был!
Стрелкам на руки выдавались только оружейные карты.
Скоршиты были у судей на стейджах.
Сквады были из 4-5 человек.
Стреляли в две смены.
Ну и конечно были хелперы, поэтому стрелки ничего не восстанавливали.
В первый день мы стреляли в первую смену 12 упражнений из 20. ПРОШЛИ НА ОДНОМ ДЫХАНИИ! Прохождение организовано таким образом, что в течении дня стрелки совершают максимум один дальний (метров 100) переход. В основном переход на следующий стейдж заключался в преодолении растояния в 5 метров..
В таком режиме мы получили максимальное удовольствие от стрельбы! Иногда были небольшие задержки в прохождении, связанные с ожиданием окончания прохождения упражнения предыдущим скводом. Но в основном мы просто шли от упражнения к упражнению и стреляли, стреляли, стреляли...

АТМОСФЕРА
Атмосфера на матче была крайне дружелюбной.
Судейство было очень лояльным и дружелюбным но строго в рамках правил. (При мне судья записал одному из стрелков штраф, за то что тот перед своим выходом ознакамливался с упражнением с коробкой патронов в руках)
Мы ни разу не столкнулись ни с грубостью ни с излишней строгостью.
Встретили множество знакомых стрелков. Нас уже многие знают и узнают. :) Наши старые знакомые сибиряки подарили нам серебрянные (!) значки IPSC.
В общем все это было очень ДУШЕВНО!

ПРИЗЫ
Медали были специально изготовлены для этого матча. Красивые, просто капец!
Вложение:
7151.jpg

Перед награждением была проведена лотерея от спонсоров среди всех участников.
Призов было много (где то около 20). Призы были разные - от рулетки, до ящика патронов и электрошуруповерта.

НАШЕ ВЫСТУПЛЕНИЕ
Игорь Брагинский из нас выступил лучше всех. Ни одной ошибки в геймпланах, ни одной штрафной тарелки или промаха. Все проблемы были связаны с оружием или патроном. Но текущий уровень Российских стрелков такой, что мало просто выступить хорошо, для победы надо показать выдающийся результат, а это возможно только со своим оружием и патроном. И кроме этого, скорость стрельбы ведущих Российских стрелков в опене просто феноменальна!

Кленов Олег весь мачт прошел ровно. Прост образец выдержки и сосредоточенности. Для лучшего результата не хватило скорости передвижения и стрельбы.

Замерец Александр показал очень неплохой уровень, но на одном упражнении ружье вообще заклинило намертво и еще на нескольких были задержки с оружием. Ну и пару раз были просчеты с зарядкой, которые устранялись очень быстро. Ну и в целом могу сказать, что на коротких упражнениях мы по результатам шли близко к нашим опеньщикам.

Шимченко Александр - могло быть и лучше! :-)
Первый день я шел очень не плохо, но несколько раз были задержки с оружием. Пулевое упражнение я вообще умудрился пройти лучше всех в своем классе.
А вот на второй день были длинные упражнения с сложным геймпланом по зарядке. На них я и засыпался. Два раза пытался запихнуть в магазин больше патронов чем надо, в результате вообще заклинило подачу патронов и 3 раза просчитался с количество патронов и оставался с пустым патронником. Но опыт получил просто бесценный!
На дуэли я ушел на дозарядку быстрее соперника, но патрон который я прицепил в наскоросделанное к ружью крепление выпал во время стрельбы и пока я сообразил зарядится с пояса, было уже поздно.

Командный зачет OPEN: Брагинского пригласили уважаемые стрелки в уважаемую команду "Калашников". Собственно Игорь и привел их к второму месту. Молодец!

Командный зачет Standart: С нами в команде согласились поучаствовать два Российских стрелка. Всего 14 очков нам не хватило что бы занять 3-е место!!! Эх, если бы смогли поехать Загурный Игорь и Нагирняк Юрий, то 100% мы бы были как минимум на 3-м командном месте!

Так что побеждать на таких матчах (особенно в командных зачетах ) можно и ездить на них нужно!

ВИДЕО!
http://youtu.be/KwQGu2djnV4


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Il mio nome è Александр Шимченко. Sono tiratore.
Господи, дай мне силы изменить то, что я могу, дай мне мужества принять то, что я не в силах изменить, и дай мне мудрости отличить одно от другого


Последний раз редактировалось ШАМАН 18 июн 2013, 22:56, всего редактировалось 10 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 июн 2013, 20:18 
Не в сети
Стрелок МКПС
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 янв 2006, 23:24
Сообщения: 4681
Откуда: Харьков
Оружие: Смекалка
Клуб: ХАДО
Я завтра постараюсь уже приложить фотки :)

Отличный матч, прекрасная организация, интересные и многоплановые упражнения, много полезного опыта. Очень теплая атмосфера на матче, общение, общение и еще раз общение. 2 дня, 20 упражнений, роскошное стрельбище, ненапряжное прохождение - 4 человека в скваде, отличный темп - 12 упров за полдня я вам скажу это что-то...

Что не порадовало - организаторы матча далековато от Москвы и соответственно разрешения на приезд со своим оружием и патроном сделать не удалось - во-первых это надо им на неделю в Москву ехать, во-вторых нужен сопровождающий из МВД на маршруте Москва-Тольятти, что очень сложно организовать. Спасибо Олегу за предоставленного Вепря и Бенелли М2, нашему оружейнику Алику за оперативную поддержку обоих балалаек. Бенелли в очередной раз развенчала у меня в глазах миф о своей надежности - задержек было много, Саша Замерец одно упражнение вообще не смог закончить из-за вылезшей в подаватель пружины. Повезло что это было последнее упражнение стрелкового дня и его последний выстрел, иначе могло быть грустнее...
Стреляли Главпатроном 32грамма номер 5 и 3. Патроны собрали "с миру по нитке" потому что на месте продавались только 28грамм, что для Вепря маловато (хотя Россияне им нормально стреляли, но для этого оружие нужно доводить). Патроны были сборной солянкой из разных партий и вели себя соответственно. Не знаю в чем тут дело, не было времени поэкспериментировать, но 32-граммовый заряд валил железо средней тяжести очень неохотно, а иногда и не валил совсем. Наш обычный патрон намного резче валит при намного более мягкой и комфортной отдаче :( Потому идти в полную скорость не получилось - все время приходилось притормаживать на дальних и контролировать падение. На одном длинном упражнении я "завис" на тарелке вполне обычной на 25 метрах - не падает она от этого патрона и хоть тресни. Пришлось сбивать её стреляя очередями - потерял на неё 15 секунд (посмотрел по видео). Также во второй день пошли патроны из плохой партии - было много задержек "печная труба" и утыкания при подаче. В общем по подбору патронов на будущие российские матчи - надо поисследовать вопрос, наших привычных итальянцев в продаже нет :(

Но в целом - море позитива, возня с патроном - тоже опыт :)

Хочу отдельно отметить - уровень стрелков в России растет намного быстрее нашего. В прошлом году я выступил на 98% хотя все было намного спокойнее. В этом вроде намного лучше - сам был доволен прохождениями, хотя в среднем везде видел где на полсекунды можно еще ускориться, но в результате получил 90%. Также на дуельке было видно - скорость стрельбы ведущих стрелков - фантастическая... Порадовались за них, на следующий Чемпионат Мира у них похоже отличные шансы на золото в личных и командных зачетах. Надо догонять, надо думать как это правильно делать....

В общем - было здорово, хочется еще :)
Будем готовиться к Чемпионату Украины :)

_________________
Удачи,
Гарри


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 июн 2013, 12:36 
Не в сети
Судья МКПС
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2007, 00:37
Сообщения: 1020
Откуда: Харьков, команда ХАДО
http://sportivnoe-obozrenie.ru/photo/101
Это один из журналистов выложил.

_________________
Il mio nome è Александр Шимченко. Sono tiratore.
Господи, дай мне силы изменить то, что я могу, дай мне мужества принять то, что я не в силах изменить, и дай мне мудрости отличить одно от другого


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB