Вот и вернулись Украинские стрелки на родную землю!
Впечатлений - море! Опыта - вагон!
Все сразу и не напишешь, поэтому буду писать отчет в несколько заходов.
В кратце:
Полигон - СУПЕР!
Упражнения - СУПЕР!
Организация - СУПЕР!
Атмосфера - СУПЕР!
Призы - СУПЕР!
Наши результаты - ХОРОШО, но могло быть и лучше.
Начну пожалуй с результатов:Open:
Брагинский - 7 место 89,59%
Кленов - 11 место 85,01%
Брагинский - 2-e командное место в составе команды "Калашников". Лучший результат в команде!
Standart:
Замерец - 8 место 81,97%
Шимченко -14 место 76,59%
Подробнее про наше выступлении я напишу позже.
ПОЛИГОН:Компактно расположенные в окружении высоких холмов более 20 разнообразных стейджев с развитой инфраструктурой, изумительным ресторанчиком с симпатичными официантками и вкусной кухней с бифштексом из лосятины, вкуснейшей окрошкой и холодным пивом.
УПРАЖНЕНИЯ:Всего было 20 упражнений.
Простых не было! Все интересные и разные с применением всяких интересных технических решений. (Позже сделаю видео всех упражнений)
По интересности не хуже чем в Венгрии на чемпионате центральной Европы (Но конечно не такие нарядные как на чемпионате мира)
Один стейдж был с углом безопасности 350 градусов!
ОРГАНИЗАЦИЯ:Это был лучший из матчей по организации на котором я вообще когда то был!
Стрелкам на руки выдавались только оружейные карты.
Скоршиты были у судей на стейджах.
Сквады были из 4-5 человек.
Стреляли в две смены.
Ну и конечно были хелперы, поэтому стрелки ничего не восстанавливали.
В первый день мы стреляли в первую смену 12 упражнений из 20. ПРОШЛИ НА ОДНОМ ДЫХАНИИ! Прохождение организовано таким образом, что в течении дня стрелки совершают максимум один дальний (метров 100) переход. В основном переход на следующий стейдж заключался в преодолении растояния в 5 метров..
В таком режиме мы получили максимальное удовольствие от стрельбы! Иногда были небольшие задержки в прохождении, связанные с ожиданием окончания прохождения упражнения предыдущим скводом. Но в основном мы просто шли от упражнения к упражнению и стреляли, стреляли, стреляли...
АТМОСФЕРААтмосфера на матче была крайне дружелюбной.
Судейство было очень лояльным и дружелюбным но строго в рамках правил. (При мне судья записал одному из стрелков штраф, за то что тот перед своим выходом ознакамливался с упражнением с коробкой патронов в руках)
Мы ни разу не столкнулись ни с грубостью ни с излишней строгостью.
Встретили множество знакомых стрелков. Нас уже многие знают и узнают.

Наши старые знакомые сибиряки подарили нам серебрянные (!) значки IPSC.
В общем все это было очень ДУШЕВНО!
ПРИЗЫМедали были специально изготовлены для этого матча. Красивые, просто капец!
Вложение:
7151.jpg
Перед награждением была проведена лотерея от спонсоров среди всех участников.
Призов было много (где то около 20). Призы были разные - от рулетки, до ящика патронов и электрошуруповерта.
НАШЕ ВЫСТУПЛЕНИЕИгорь Брагинский из нас выступил лучше всех. Ни одной ошибки в геймпланах, ни одной штрафной тарелки или промаха. Все проблемы были связаны с оружием или патроном. Но текущий уровень Российских стрелков такой, что мало просто выступить хорошо, для победы надо показать выдающийся результат, а это возможно только со своим оружием и патроном. И кроме этого, скорость стрельбы ведущих Российских стрелков в опене просто феноменальна!
Кленов Олег весь мачт прошел ровно. Прост образец выдержки и сосредоточенности. Для лучшего результата не хватило скорости передвижения и стрельбы.
Замерец Александр показал очень неплохой уровень, но на одном упражнении ружье вообще заклинило намертво и еще на нескольких были задержки с оружием. Ну и пару раз были просчеты с зарядкой, которые устранялись очень быстро. Ну и в целом могу сказать, что на коротких упражнениях мы по результатам шли близко к нашим опеньщикам.
Шимченко Александр - могло быть и лучше!
Первый день я шел очень не плохо, но несколько раз были задержки с оружием. Пулевое упражнение я вообще умудрился пройти лучше всех в своем классе.
А вот на второй день были длинные упражнения с сложным геймпланом по зарядке. На них я и засыпался. Два раза пытался запихнуть в магазин больше патронов чем надо, в результате вообще заклинило подачу патронов и 3 раза просчитался с количество патронов и оставался с пустым патронником. Но опыт получил просто бесценный!
На дуэли я ушел на дозарядку быстрее соперника, но патрон который я прицепил в наскоросделанное к ружью крепление выпал во время стрельбы и пока я сообразил зарядится с пояса, было уже поздно.
Командный зачет OPEN: Брагинского пригласили уважаемые стрелки в уважаемую команду "Калашников". Собственно Игорь и привел их к второму месту. Молодец!
Командный зачет Standart: С нами в команде согласились поучаствовать два Российских стрелка. Всего 14 очков нам не хватило что бы занять 3-е место!!! Эх, если бы смогли поехать Загурный Игорь и Нагирняк Юрий, то 100% мы бы были как минимум на 3-м командном месте!
Так что побеждать на таких матчах (особенно в командных зачетах ) можно и ездить на них нужно!
ВИДЕО!http://youtu.be/KwQGu2djnV4