МКПС / IPSC. Практическая стрельба. Shooting in Ukraine

Международная Конфедерация Практической Стрельбы. Украинский регион. Стрельбища, тиры, оружие, экипировка, соревнования, тренировки
Текущее время: 17 окт 2018, 02:43

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 дек 2014, 15:47 
Не в сети
Судья МКПС, инструктор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 фев 2007, 22:24
Сообщения: 359
Откуда: киев
Оружие: GLOCK 17
Цитата:
Блоги Бутусов Юрий
Бутусов Юрий
Главный редактор интернет-издания "Цензор.Нет"
1191 17
05.12.14 10:53 Легализация оружия: свобода и ответственность

Легализация оружия необходима и в кратчайшие сроки. Правила хранения и перевозки оружия должны быть упрощены - человек в своем доме и своей машине должен иметь полное право на хранение снаряженного оружия. А в случае незаконного вторжения в дом гражданин должен иметь полное право открывать огонь на поражение. Я против продажи всем, оружие не может быть в свободном обороте: так же, как есть ограничение на выдачу водительских прав, должны быть и разрешения на выдачу оружия. Они очень жесткие в европейских странах со свободным легальным рынком оружия - вот Kalin Dimitrov, легальный владелец двух пистолетов и пяти штурмовых винтовок в Болгарии может рассказать, как жестко контролируется выдача оружия, продажа патронов. Кто угодно не может в Болгарии купить оружие.

Я думаю так:
нарезной короткоствол надо разрешить для всех граждан, начиная с 21 года. Любых моделей и в любом количестве, без ограничений в количестве патронов. Ограничение - человек не должен состоять на учете в милиции или когда-либо привлекаться к уголовной ответственности.
За нарушение правил хранения и ношения оружия - мгновенное лишение лицензии и конфискация.
Для охотников - охотничьи карабины. Я бы исключил из списка охотничьего нарезное оружие - только гладкоствол.
Для служивших в силовых структурах граждан, которые не имеют дисциплинарных взысканий и негативных характеристик командования, а также участников добровольческих подразделений территориальной обороны и патрульной службы МВД, Нацгвардии, Госпогранслужбы, СБУ и Минобороны - разрешается покупка, приобретение и хранение всех видов стрелкового оружия в любом количестве. Однако действуют ограничения на количество закупаемых патронов.

Этот закон надо принимать в комплексе с законом о создании резервных формирований в силовых структурах.
Но пока надо дать возможность вооружить всех желающих и не имеющих взысканий мобилизованных, добровольцев, волонтеров, по самой простой форме - приказу или распоряжению руководства силовой структуры, которая одобряет разрешение о покупке оружия гражданином.

Сейф дома для хранения автоматического оружия и нарезного снайперского оружия (кроме пистолетов) считаю обязательным.
В качестве примера вооруженной страны приводят в Швейцарию. Так вот в Швейцарии все владельцы оружия не только свободно его покупают, носят, применяют - они прежде всего хорошо организованы. Оружие - это ответственность. Это знак доверия общества к к гражданам, и это обязанность граждан защищать не только себя, но и государство.
Автоматическое боевое и снайперское оружие - это уже само по себе участие в мобилизации и готовность защищать Родину.

Резервная служба должна быть обязательной для каждого честного гражданина - для всех мужчин и для желающих женщин. Должна быть форма краткосрочных курсов, и постоянных регулярных сборов, как обязательное условие выдачи лицензии на покупку оружия.
Ассоциация владельцев оружия и "Правый сектор" в Киеве, кстати, как я знаю от участников, проводили и проводят по крайней мере постоянные сборы по обучению владельцев оружия, и по действиям добровольческих отрядов в случае захвата диверсионными группами противника стратегических объектов.

Нам необходимо прежде всего не легализовать оружие - нам необходимо в первую очередь создать легальный свободный рынок оружия.
Сейчас такого рынка нет, и свободная конкуренция невозможна - оружие в Украине стоит очень дорого. Потому что рынком оружия сейчас управляют продажные и алчные бюрократы из разрешительной системы, которые создали условия оборота оружия, которые максимально затрудняют гражданам покупку, а коммерческим компаниям - продажу.

Такие уважаемые компании на оружейном рынке, которых я знаю - "Тактические системы", "Ибис" должны иметь возможность ввоза в Украину стрелкового оружия без взяток и без ограничений - тогда не будет у нас такой запредельно высокой цена оружия. И таких компаний должно становиться все больше - вход на рынок должен быть свободным. Надо ликвидировать государственную монополию на импорт стрелкового оружия. Это ничего не дает кроме коррупции и завышения цен для конечного потребителя.

Тогда мы сделаем оружие доступным, а наш рынок - интересным для поставок новейшего стрелкового оружия.

А когда мы создадим массовый рынок стрелкового оружия, мы сделаем рентабельными и инвестиционно привлекательными следующие стратегические направления:
1. Разработку стрелкового оружия украинского производства.
2. Постройку завода под выпуск новых видов стрелковых боеприпасов.

Пы Сы. Я не специалист в данной теме. Написал не для дискуссии - просто таково мое видение, на основе той информации о значимости легализации оружия для мобилизационных мероприятий на случай войны, локальных боевых действий, контртеррористических мероприятий либо чрезвычайных ситуаций.
Источник: http://censor.net.ua/b63

_________________
Победа - требует подготовки !
https://www.facebook.com/denis.ipsc


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 дек 2014, 23:22 
Не в сети
Судья МКПС, инструктор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 мар 2008, 00:31
Сообщения: 2770
Не понятно, для чего надо быть членом каких-то милитарных структур, чтобы купить пистолет?

Пистолет - это совсем не страшно, любой законопослушный ГРАЖДАНИН достоен пистолета :).


Бутусов НЕ ЭКСПЕРТ в этой теме.

Постепенно нужно привыкать слушать не журналистов, а экспертов.

Журналист может обозначить проблему, а дальше нужно слушать экспертов по теме.

_________________
Раб не ищет свободу, раб сравнивает хозяев.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB