МКПС / IPSC. Практическая стрельба. Shooting in Ukraine

Международная Конфедерация Практической Стрельбы. Украинский регион. Стрельбища, тиры, оружие, экипировка, соревнования, тренировки
Текущее время: 19 авг 2018, 11:33

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 дек 2014, 15:47 
Не в сети
Судья МКПС, инструктор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 фев 2007, 22:24
Сообщения: 359
Откуда: киев
Оружие: GLOCK 17
Цитата:
Блоги Бутусов Юрий
Бутусов Юрий
Главный редактор интернет-издания "Цензор.Нет"
1191 17
05.12.14 10:53 Легализация оружия: свобода и ответственность

Легализация оружия необходима и в кратчайшие сроки. Правила хранения и перевозки оружия должны быть упрощены - человек в своем доме и своей машине должен иметь полное право на хранение снаряженного оружия. А в случае незаконного вторжения в дом гражданин должен иметь полное право открывать огонь на поражение. Я против продажи всем, оружие не может быть в свободном обороте: так же, как есть ограничение на выдачу водительских прав, должны быть и разрешения на выдачу оружия. Они очень жесткие в европейских странах со свободным легальным рынком оружия - вот Kalin Dimitrov, легальный владелец двух пистолетов и пяти штурмовых винтовок в Болгарии может рассказать, как жестко контролируется выдача оружия, продажа патронов. Кто угодно не может в Болгарии купить оружие.

Я думаю так:
нарезной короткоствол надо разрешить для всех граждан, начиная с 21 года. Любых моделей и в любом количестве, без ограничений в количестве патронов. Ограничение - человек не должен состоять на учете в милиции или когда-либо привлекаться к уголовной ответственности.
За нарушение правил хранения и ношения оружия - мгновенное лишение лицензии и конфискация.
Для охотников - охотничьи карабины. Я бы исключил из списка охотничьего нарезное оружие - только гладкоствол.
Для служивших в силовых структурах граждан, которые не имеют дисциплинарных взысканий и негативных характеристик командования, а также участников добровольческих подразделений территориальной обороны и патрульной службы МВД, Нацгвардии, Госпогранслужбы, СБУ и Минобороны - разрешается покупка, приобретение и хранение всех видов стрелкового оружия в любом количестве. Однако действуют ограничения на количество закупаемых патронов.

Этот закон надо принимать в комплексе с законом о создании резервных формирований в силовых структурах.
Но пока надо дать возможность вооружить всех желающих и не имеющих взысканий мобилизованных, добровольцев, волонтеров, по самой простой форме - приказу или распоряжению руководства силовой структуры, которая одобряет разрешение о покупке оружия гражданином.

Сейф дома для хранения автоматического оружия и нарезного снайперского оружия (кроме пистолетов) считаю обязательным.
В качестве примера вооруженной страны приводят в Швейцарию. Так вот в Швейцарии все владельцы оружия не только свободно его покупают, носят, применяют - они прежде всего хорошо организованы. Оружие - это ответственность. Это знак доверия общества к к гражданам, и это обязанность граждан защищать не только себя, но и государство.
Автоматическое боевое и снайперское оружие - это уже само по себе участие в мобилизации и готовность защищать Родину.

Резервная служба должна быть обязательной для каждого честного гражданина - для всех мужчин и для желающих женщин. Должна быть форма краткосрочных курсов, и постоянных регулярных сборов, как обязательное условие выдачи лицензии на покупку оружия.
Ассоциация владельцев оружия и "Правый сектор" в Киеве, кстати, как я знаю от участников, проводили и проводят по крайней мере постоянные сборы по обучению владельцев оружия, и по действиям добровольческих отрядов в случае захвата диверсионными группами противника стратегических объектов.

Нам необходимо прежде всего не легализовать оружие - нам необходимо в первую очередь создать легальный свободный рынок оружия.
Сейчас такого рынка нет, и свободная конкуренция невозможна - оружие в Украине стоит очень дорого. Потому что рынком оружия сейчас управляют продажные и алчные бюрократы из разрешительной системы, которые создали условия оборота оружия, которые максимально затрудняют гражданам покупку, а коммерческим компаниям - продажу.

Такие уважаемые компании на оружейном рынке, которых я знаю - "Тактические системы", "Ибис" должны иметь возможность ввоза в Украину стрелкового оружия без взяток и без ограничений - тогда не будет у нас такой запредельно высокой цена оружия. И таких компаний должно становиться все больше - вход на рынок должен быть свободным. Надо ликвидировать государственную монополию на импорт стрелкового оружия. Это ничего не дает кроме коррупции и завышения цен для конечного потребителя.

Тогда мы сделаем оружие доступным, а наш рынок - интересным для поставок новейшего стрелкового оружия.

А когда мы создадим массовый рынок стрелкового оружия, мы сделаем рентабельными и инвестиционно привлекательными следующие стратегические направления:
1. Разработку стрелкового оружия украинского производства.
2. Постройку завода под выпуск новых видов стрелковых боеприпасов.

Пы Сы. Я не специалист в данной теме. Написал не для дискуссии - просто таково мое видение, на основе той информации о значимости легализации оружия для мобилизационных мероприятий на случай войны, локальных боевых действий, контртеррористических мероприятий либо чрезвычайных ситуаций.
Источник: http://censor.net.ua/b63

_________________
Победа - требует подготовки !
https://www.facebook.com/denis.ipsc


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 дек 2014, 23:22 
Не в сети
Судья МКПС, инструктор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 мар 2008, 00:31
Сообщения: 2768
Не понятно, для чего надо быть членом каких-то милитарных структур, чтобы купить пистолет?

Пистолет - это совсем не страшно, любой законопослушный ГРАЖДАНИН достоен пистолета :).


Бутусов НЕ ЭКСПЕРТ в этой теме.

Постепенно нужно привыкать слушать не журналистов, а экспертов.

Журналист может обозначить проблему, а дальше нужно слушать экспертов по теме.

_________________
Раб не ищет свободу, раб сравнивает хозяев.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB