МКПС / IPSC. Практическая стрельба. Shooting in Ukraine

Международная Конфедерация Практической Стрельбы. Украинский регион. Стрельбища, тиры, оружие, экипировка, соревнования, тренировки
Текущее время: 13 дек 2017, 23:06

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 ноя 2016, 18:44 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 08 июл 2012, 01:11
Сообщения: 36
Откуда: Киев
Оружие: АКМ, Rem 870, Benelli M4, Сайга 12, RG-88
Складной адаптер с телескопическим прикладом GLR-16 израильской фирмы Fab Defense предназначен для замены штатного складного приклада (рамочного или полимерного) карабинов Сайга, Вулкан. Особенностью этой модели является наличие механизма компенсации отдачи.

Основным отличием линейки прикладов для карабинов Сайга и Вулкан от аналогичных моделей прикладов для АКС-74 и АКС-74У является наличие паза под блокиратор, и более широкое отверстие под ось фиксатора (5.5мм, в то время как в АКС-74 и АКС-74У используется более тонкая ось фиксатора 4.5мм)

Также обратите внимание что эта линейка прикладов, в отличии от модели M4-SAIGA-P-SB не оборудована собственной складной муфтой, что с одной стороны упрощает установку (сохраняется функциональность штатного блокиратора) и позволяет передвигать приклад максимально близко к ствольной коробке, , а с другой не позволяет полностью складывать приклад, т.к. труба адаптера приклада будет упираться в кнопку фиксатора приклада.

Запатентованный механизм компенсации отдачи адаптера выполнен следующим образом: адаптер состоит из двух частей, одна из которых служит направляющей для другой, соединённых друг с другом через жесткую пружину из хром-кремниевого сплава (такие пружины Chrome Silicon Recoil Springs не теряют своих характеристик при продолжительных экстремальных температурных и стрессовым нагрузках, и используются в частности для изготовления возвратных пружин в зенитных орудиях с темпом стрельбы 1200 выстрелов в минуту). Работает такая конструкция следующим образом: при выстреле без компенсатора, на стрелка действует максимальное значение силы отдачи в течении короткого промежутка времени. При наличии компенсатора энергия вначале затрачивается на сжатие пружины, которая потом передаёт свою потенциальную энергию стрелку , растягивая импульс силы отдачи во времени в несколько раз. В итоге суммарный импульс силы в обоих случаях остаётся постоянным (закон сохранения импульса никто не отменял), однако во втором случае на стрелка действует меньшая по величине сила, но в течении более длительного промежутка времени, т.е. пружина в этом случае работает аналогично автомобильной рессоре уменьшающей ударные нагрузки на подвеску автомобиля.

Для стрелка это означает уменьшение подброса и лучший контроль над оружием при темповой стрельбе (сплитах), а также делает стрельбу из карабина более комфортной.

Адаптер изготовлен из лёгкого алюминиевого сплава 6061, намного легче стальных аналогов и очень прост в установке.

Технические параметры:

Масса: 202 гр
Длина: 190мм
Материал: Авиационный алюминий
Позволяет фиксировать приклад в шести положениях с шагом 20 мм


Адаптер устанавливался. Видны следы установки. Приклад новый. Ссылка где покупал http://e-guns.com.ua/skladnoi-adapter-t ... tnmvd1vtl3
цена 4500 грн. Можно по отдельности. 0506462663


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Willfly и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB