МКПС / IPSC. Практическая стрельба. Shooting in Ukraine

Международная Конфедерация Практической Стрельбы. Украинский регион. Стрельбища, тиры, оружие, экипировка, соревнования, тренировки
Текущее время: 16 окт 2018, 23:47

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 ноя 2013, 20:10 
Не в сети
Судья МКПС, инструктор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 мар 2008, 00:31
Сообщения: 2770
Oleg Nikitin Tanfoglio в России ждет та же незавидная участь что и K-100.

Yura Akimov Это пошчему?

Tatiana Makarova Олег, объясни. Почему ты так считаешь?

Igor Lebedev Отсутствие запчастей

Тася Степанищева Проблемы с К-100, это проблема не пистолета а патронов.

Yura Akimov Спорно.

Oleg Nikitin Никому не нужен пистолет, который не работает нормально в имеющихся условиях. И неважно что является первопричиной - патроны ли, кривые руки полировщиков, отсутствие запчастей (это сейчас не проблема - у меня в Shop уже практически все для Tanfoglio есть) или что-то еще.

Tatiana Makarova Олег, тв все модели имеешь в виду, или какую-то одну конкретную?

Yura Akimov А почему именно *сегодня* ты пришел к такому выводу?

Александр Николаенко Проблемы к-100 никак не проблема патронов. Когда у пистолета не держатся прицельные приспособления, то никакие патроны этого не изменят

Anastasia Chernenko Чорный пиар как реклама любимых чижиков?:))

Oleg Nikitin Чорный пиар - это когда мне заплатят . А так - это просто размышления вслух, основанные на наблюдениях, статистике продаж запчастей и много чем еще

Anastasia Chernenko То есть на Танфоглио меньше всего запчастей покупают? ммм... что бы это значило?:)

Yura Akimov После того, как на ЧР один из призовых Танфолио уехал в Томск, тут многие собрались их купить и по-моему даже купили

Andrey Fjodorov Я обычно в этих вопросах на Эстонию смотрю. Там тоже к-100 не особо пошёл, зато все чезетеры давно уже заварили стволы своим крашеным железякам и перешли на блестающие Танфолио. Чиж конешно стали сейчас делать покрасивше чем старые, но и цена у него сровнялась с итальянцем. Врёте вы всё господин Никитин! )))

Anastasia Chernenko Что же ты так не деликатно, Андрей? За такие слова можно и к барьеру:) Мы тут интеллигентно сидим, кофий пьем, только начали пистолетиками мерятся, а ты сразу в накат?

Evgeny Potapenko Да не ф пестолете ж дело, ну ё моё, ну как дети )

Vjacheslav Ivanov Я соглашусь с Олегом и не соглашусь с Андреем. Чезеты никто в эстонии не заварил подчастую. У танфоглио есть очень большой минус - их качество исполнения ХУЖЕ чем у чезета. Хуже допуски, хуже исполнение по осям пистолета. Танфоглио более "кривой" по сравнению с чезетом, как это не звучит странно. Для этого достаточно взять штангель и микрометр.

Vjacheslav Ivanov Танфоглио хорош только внешне, а по исполнению внутри чезет лучше

Andrey Fjodorov ремарочка: Вячеслав один из трёх оставшихся в живых любителей чезетта в Эстонии. Мастадонт так сказать ... ))))

Simon Biton С каких это пор Си зет Шадоу стоит как Танфоглио Сток2?
Будем говорить за америку куда оба пистолета приходят из Европы
Официальные дистрибьютеры ( Ангус Х и ЕЕА) говорят что Шадоу из коробки стоит 880$, а вот Сток2 1126
http://czcustom.com/CZ-75-SP01-SHADOW-PolyCoat-9mm.aspx
http://eaacorp.com/portfolio-item/witne ... e-stock-2/
CZ 75 SP01 SHADOW PolyCoat 9mm
czcustom.com
CZ 75 SP01 SHADOW Poly Coat 9mm Black 91154

Simon Biton Да и будучи в Праге в Мае этого года видел Шадоу ( базу без наворотов) за 18,000 крон
Так что это те же 900 доларов. а сколько стоит танфоглио сток 2 в той же Италии?

Vjacheslav Ivanov Ну, как сказать. Я чезика не продам пока, хотя я хотел перескочить на Танфоглио. Сток2 нме не нравится совсем. Сток3 лучше, но... пересмотрел в один момент 4 пистолета - я не могу сказать, что хоть один был "правильный". Даже рамы друг от друга отличались. И "чужая" рама не шла на затворную раму другого пистолета. Вообще никакой соосности. Стволы не лезут в чужую затворную раму (я не говорю о том, что замки не садятся, просто ствол не встает на место)

Andrey Fjodorov Не далее как три дня назад, был в магазине-официальном диллере чижа в Эстонии и чиж лежал там за 1300 ойро с копейками. Согласен что это был вариант Оранж, уже с накладками, хаммером, магазинами с красивой пяточкой и ещё какимто говном которое полюбому придётся купить рано или позно и которое в общей сложности вполне тянет на 500 евро, но по сути Танфоглио уже сразу идёт со всей этой мутью и в клёвом кейсе. И что лучше?

Andrey Fjodorov Конечно ответ прост-STI !!!

Oleg Nikitin В этом вопросе, к сожалению, на Эстонию смотреть без толку. В России а) нет своего нормального патрона, с которым Tanfoglio бы работал нормально, а геки или сельебелоты на тренировках использовать могут считанные единицы из-за высокой цены, и б) если в CZ народ хоть как-то разбирается, умеет самостоятельно тюнинговать и обслуживать (чем и объясняются относительно высокие продажи запчастей, а вовсе не их ломучестью - качество запчастей сейчас идет очень неплохое), то Танфо крутят два с половиной человека и на выходе либо загубленные нахрен пистолеты, либо с 50% вероятностью оно все равно ни Барнаул ни Тулу нормально не жрет.
Пока не доработают ударник и сопутствующие детали... Ну и далее по списку.

Simon Biton Уважаемый Андрей! Мы сравниваем пистолеты как они идут из коробки. Так что ненадо передергивать на заведомо кастомный пистолет орандж.
Итак Сток 2 идет с двумя магазинами в коробке. Чиж идет с тремя. т.е. Магазин Сток2 прийдется докупать ( звук кассы "дзыньг")
Сток 2 идет с черной мушкой а не с фиброй. Чиж идет с фиброй ( 40 USD снова звук кассы)
Чиж в коробке с запасной пружиной молотка " Main spring 16lb " - мелочь а приятно ( пружина танфоглио в магазине стоит помоему 12 евро)
сток 2 идет с деревянными скользкими колодками- чиж идет с резиной

Andrey Fjodorov Мира Баринова Призёр Чемпионата Европы, стреляла из Танфоглио привезёнными из России барнаульскими патронами. Я, постоянно находился рядом с ней во время выполнения упражнений и никаких проблем с оружием не наблюдал. В то же время почти все рем комплекты привезённые мною из Эстонии для чижа были разобраны теми кто "прям толькочто на упражнении развалился, сломался, треснуло"

Oleg Nikitin Tanfoglio идет со всей этой мутью, да. Но также он идет с выпирающими предохранителями (и замены - нет), с короткой боевой пружиной и оттого с ушлепочным DA выстрелом (и замены - нет) и с накладками, откуда постоянно вывинчиваются винты (беги в строительный магазин).
Я не считаю венцом творения CZ - скорее на это звание претендует Glock. Но пока не вижу причин для широкого распространения Tanfoglio кроме высокой цены и понтов, которыми эту марку намеренно окружают.

Simon Biton Черт! насчет предохранителя врезающегося в мясо левой руки Олег меня опередил

Oleg Nikitin Я знаю 3 работающих пистолета в России, которые жрут Барнаул. Остальные чихают даже после глубокого тюнинга. Для меня это показатель сильной зависимости от кривизны рук оружейника. Чиж жрет все подряд без всякого тюнинга. Глок - тоже. Даже STI Trojan глотает наши патроны только в путь без боевой пружины, которой можно было снабдить дверь в подъезде. А именно такая стоит в Tanfo по умолчанию.
И да, ты бы вместо Миры за Мышеловом походил.

Evgeny Potapenko Глок венец творения??? Дыши глубже, в нем не меньше недостатков чем в любом другом гане, нет ничего идеального в этом мире

Oleg Nikitin А запчасти на стрельбище покупают обычно те, кто первый раз на матче узнал, что они вообще могут сломаться . Ну, или если на спине CZShop написано.

Oleg Nikitin Я не говорю, что Глок без недостатков, но его конструкция проще и надежнее. Он модульный. В нем даже ты разобрался уже, в CZ же тебя только под дулом можно было загнать.

Evgeny Potapenko Глок идеальный пистолет для войны или для самообороны, для спорта слабоват

Simon Biton как то писал на одном форуме о том как у Стаса из нашего клуба сломался штифт в глоке.
Прямо нa соревновании 2007 года в Европе.
Подошел эстонец, посмотрел глок и сказал ( МЕДЛЕННО) " попробуй туда вставить вспичка"
Тут же ледерманном вытесали их деревяшки стенда колушек , забили в глок.
С колышком отбили 550 патронов.
С тех пор у нас в клубе если глок " косячит" мы говорим ( МЕДЛЕННО!!)
" попробуй туда вставить вспичка"

Yura Akimov Знаю одного новосибирского стрелка, который перешел с Танфолио на чижа по причине всяческих "выкрутасов" итальянца. Доволен. Пример, конечно, так себе, но и такое бывает.

Oleg Nikitin Арик, к слову, Оранж никакой не кастомный пистолет, это заводская комплектация.

Simon Biton да знаю я знаю. Просто слово кастомный прилепилось

Oleg Nikitin Это часом не тот стрелок, как его, который сначала Зиг купил?

Yura Akimov Нее.. тот, кстати, тоже на Чиж перешел. С Глока!

Vjacheslav Ivanov Да ладно! Я на своем только возвратные пружины меняю каждые 5000 и затворную задержку (это единственное слабое место пистолета). В остальном прав Олег - нужно руки иметь. Экстрактор нужно перед установкой тирануть надфилем, пружины я подбираю под патрон. (но он у меня релоудный), на заводской патрон есть другие пружины. Настрел - 35000. Доведу до 60000, как прошлый и продам. И он еще послужит ни один год. Из моего первого до сих пор человек стреляет, а у меня уже четвертый

Oleg Nikitin В "Объекте" утверждают, что к 60000 оторвет либо нижнюю бороду с затвора (как у меня на 31000) или серьгу у ствола. Хотя вроде не Барнаулом стреляют, а довольно мягкой Федоровской тулой.

Vjacheslav Ivanov Я так подозреваю, что пистолеты мы получаем разные. На двух предыдущих ничего не отрывало. А на первом - настрел 180000. Человек скурпулезно записывает, сколько настрелял. Правда и я считаю +- чтобы знать, когда задержку поменять. Старую на тренировки ставлю, новую на матчи.

Simon Biton Олег а пружины они меняют хотя бы регулярно, а не " превентивно"? скажем каждые 10,000?

Oleg Nikitin Не ко мне вопрос, не знаю. У меня тренировочный комплект, матчевый и куча старых запчастей, которые были поменяны "превентивно". Реально сломанных запчастей будет штук 5 - два экстрактора и одну затворную задержку, плюс мушку изношенную помню. Остальное - тюнинг или замена пружин.

Vjacheslav Ivanov Зачем Объекту менять регулярно? Вы не путайте бизнес со спортом. Пистолет в обороте должен себя отбить и принести прибыль, не более. Я более чем уверен, что и Федоров в Ловчем не пошевелится пистолет перебрать до тех пор, пока он не навернется.

Sergey Makarov 2 случая лично со мной : Как то стрелок клуба занимался на тренировке с разгонным ФК-шным глоком 17, пистолет нормально в принципе стрелял , но чувствовалось что что то немного мешает работе спуска. После тренировки разобрал и офигел :extractor depres...

Vitaly Kryuchin Если вы о Tanfoglio, то у Никиты Крючина новый Golden Eric не накалывает капсюль. Удалось сделать только 2 выстрела. Прийдется самому разбирать и пилить. Что то в связке дисконектора и бойка.

_________________
Раб не ищет свободу, раб сравнивает хозяев.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB